咨询热线

400-691-1717

快速选课
  • 雅思课程

  • 托福课程

  • 英语课程

  • 日语课程

  • 韩语课程

  • 法语课程

  • 德语课程

  • 西班牙语课程

  • 意大利语课程

G
法语学习
lobal education
法国的三种留学签证,有什么区别?如何选择?
2019-04-22 09:34:39点击: 342

  法国留学签证一共有三种,分别是学生应试签证、短期学生签证、长期学生签证,关于这三种签证你知道有什么区别呢?我们在办理法国留学签证的时候如何选择呢?跟着重庆法语培训小编一起看看吧~
 

  1 学生应试签证

  这种留学签证适用于以考试为目的的短期留法学生,最长停留时间不能超过90天。如果考试合格并被大学录取,无需回国,可在法国换取长期学生签证。如果学校要求在录取之前再接受一项课程时,可以颁发学生应试签证。

  2 短期学生签证

  短期学生签证的申请对象,是在法国学习时间少于3个月的留学生。这一签证时间和类别一旦确定就不能更改,即使法国留学学生需要在法国继续学习其他课程,也必须先返回原籍国办理长期学生签证。持该类签证的留法学生,在抵法后无需办理法国居留证,该签证本身就具有居留效力。

  3 长期学生签证

  长期学生签证申请对象为非欧盟成员国国籍的,赴法学习时间超过3个月的法国留学学生。该长期签证会注明“大学生”字样,有效期在半年到一年之间,最长不会超过一年。因此,法国留学学生在首次抵法后应尽快办理法国居留证,在办理居留证时必须出示长期学生签证。留法学生在法国学习一年之后,只需准备相关材料,对居留证进行延期即可。
 

  法国留学签证材料:

  准备法国签证材料

  普通护照复印件,户口簿及身份证复印件

  签证申请表并贴好护照照片

  财产证明(当然越多越好)

  法国大学的入学通知书

  在法国的住房合同或证明书

  法语

  500学时证明

  法语TEF考试成绩单

  最高学历证书及成绩单的法文公证件

  高中毕业证书和成绩单的法文公证件(不一定需要,但在法国申请大学是必须的)

  工作经验证明

  出身公证

  在法国的学习计划书

  无犯罪记录公证
 

  法国签证办理流程:

  1、预约面签时间:法国签证中心官方网站进行预约面签时间以及在线填写签证申请表的

  2、申请表填写完成后,请高清彩色打印出来的,然后再签字处手写签字的即可。

  备注:5人及以上申请人均为团队申请人,需要电话签证中心进行面签时间的预约的,无法在线预约面签时间的(注意所谓的5人是指 同样的行程安排同一组人的)

R
相关文章
elated articles